Отчет

о проведенном внеочередном Общем собрании членов ТСЖ «Анат»

Форма: очная

Дата: 02.09.2017

Время: 14.00

Место: пр-т Ленина д.88 – 2 подъезд

Общее количество членов ТСЖ «Анат» на 02.09.2017 – 13832,78 м2

Число присутствующих – 372,965 м2

Кворум отсутствовал. Собрание неправомочно.

 

Во время собрания жителям было предложено обсудить наболевшие вопросы. Вот темы, которые поднимались во время собрания:

1.      Необходимо провести дезинсекцию от муравьев чердаков, подъездов и крыш.

Ответ: Проведено обследование на предмет заражения (разложена приманка), заражение отсутствует. Проведена консультация с организацией, занимающейся обработкой. Представитель организации пояснил, что обработка помещений незараженных неэффективна, необходимо провести тщательный осмотр жилых помещений на предмет обнаружения гнезд и их уничтожения.

2.      Почему в Протоколе от 14.01.2017г. отсутствует фамилия одного из участников голосования.

Ответ: Протокол собрания был исправлен в соответствии с требованием ГЖИ КО. После исправления была повторно проведена проверка. Нарушений не обнаружено.

3.      Почему не выбрана ревизионная комиссия в январе?

Ответ: Ревизионная комиссия должна была провести проверку за 2016г., т.е. выполнить свои обязательства перед ТСЖ. Кроме того, ревизионная комиссия (ревизор) обязаны проводить проверку бухгалтерской отчетности, срок сдачи которой до 01 апреля. Поэтому необходимо было открепить срок избрания ревизионной комиссии от декабря. После проверки сразу было жителям предложено выдвинуть кандидатуры в следующий состав.

4.      Куда используются средства ТСЖ?

Ответ: Согласно смете доходов и расходов, утвержденной на Общем собрании членов ТСЖ, средства используются на выполнение работ и услуг по смете, а также выполнение договорных обязательств перед поставщиками услуг.

5.      Почему используются средства с капитального ремонта?

Ответ: Средства с капитального ремонта заимствуются для выполнения договорных обязательств по причине наличия задолженности. По взысканию задолженности эти средства будут возмещены в полном объеме.

6.      Почему мы платим за должников? ТСЖ плохо работает с должниками.

Ответ: ТСЖ «Анат» ведет активную и постоянную работу по взысканию задолженности. Составляются договора гашения в рассрочку, высылаются уведомления, производятся отключения, ведутся беседы, на данный момент ведется подготовительная работа по взысканию с 4 квартир задолженности через суд. В 2017г. ежемесячно взыскивается с «должников» около 200 000 рублей, однако после гашения у этих же собственников вновь образуется долг.

7.      Почему неправильно начисляется оплата труда?

Ответ: Оплата труда работников начисляется программой, начисление проверяется ежемесячно налоговой инспекцией. Обнаружена ошибка при оформлении актов. Указанные ошибки будут исправлены.

8.      Где наши деньги?

Ответ: Вопрос риторический. В отчете подробно указано, куда были использованы средства, поступившие в кассу или на счет ТСЖ.

9.      Почему требуют персональные данные с кандидатов в ревизионную комиссию?

Ответ: ФИО, адрес необходимы для раскрытия в общедоступных местах (в т.ч. на информационных стендах, на сайтах), для этого необходимо согласие.

10.  Для чего требуют информацию об образовании?

Ответ: Член ревизионной комиссии должен понимать ведение бухгалтерской отчетности, уметь составлять финансовый план, иначе он(а) не сможет проводить проверку.

11.  Председатель правления решает все сама, члены правления только подписывают.

Ответ: Это ложь.

12.  Управление стало хуже. Мы «не доросли» до ТСЖ.

Ответ: В чем стало хуже? (ответа не последовало) ТСЖ тогда эффективно, когда граждане включаются в совместную работу, а не указывают, как делать. В противном случае роль ТСЖ становится такой же, как в любой УК.

13.  Почему не была представлена смета, предложенная инициаторами в 2016г.

Ответ: Смету составляет правление, исходя из тех работ и услуг, которые необходимы и желательны по мнению членов правления и с утверждения жителей. Правление предлагает ту смету, по которой оно согласно работать. Если инициативная группа предлагает иные условия, они должны выдвинуть свои кандидатуры  в члены правления для исполнения предложенной сметы.

14.  ТСЖ создается, чтобы люди меньше платили.

Ответ: Заблуждение. ТСЖ создается для более эффективного управления МКД, если при этом получается экономить – это хорошо. В нашем ТСЖ оплата меньше, чем в городе. Указанная стоимость за услуги «Обслуживание лифтов», которая меньше чем в ТСЖ, является исключением по городу. Начальником УЖО Михайловой О.А. было дано пояснение, что весь город переходит на единую оплату по установленному тарифу.

15.  Почему ОДН по нормативу?

Ответ: Для оплаты по ОДПУ необходимо провести анализ. В прошлом году только были установлены счетчики ГВС на д.88, в этом году заменены трансформаторы тока на д.3. Оплата по счетчикам пока больше, чем по нормативу. Данный вопрос будет обсуждаться в конце года.

 

Данные ответы были даны гражданам, но услышаны ли они были, неизвестно, поскольку пока культура поведения на собрании не соответствует норме. Хотелось бы, чтобы не только председатель слышал людей, но и люди слышали председателя. И дело здесь далеко не в харизме, а в элементарном уважении друг к другу. 

Дополнительная информация